Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды.
Если мы хотим улучшить работу кишечника, желудка — нужно залпом выпить 30% раствор мёда (1 ч.л. на стакан воды). Как только в желудок одновременно попадает 200 мл. жидкости, сфинктер желудка сразу открывается, и жидкость уходит в двенадцатиперстную кишку. Сфинктер — это круговая мышца, замыкающая при сокращении переходное отверстие.
Медовая вода обычно пьется утром, натощак, как только проснулись, и вечером перед сном. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом.
[sc:g-468 ]
Не бойтесь пить медовую воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому что разгружает почки.
Эффекты от медовой воды, выпитой залпом:
1)Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс, реакция на стресс будет иной.
2)Восстанавливает энергетическое поле человека. Корень нашего энергетического поля крепится в 12-перстной кишке. Энергетическое поле, по-другому, называют зоной комфорта.
Допустим, если кто-то неслышно подойдет к вам сзади, вы почувствуете, потому что вторглись в вашу зону комфорта. Зона комфорта зависит от состояния 12-перстной кишки.
Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет. От чистоты 12-перстной кишки зависит наша иммунная система.
3)Любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ (глисты, лямблии, простейшие и т.д.), боятся желтого цвета. Если их облучать лучами желтого цвета, они перестают размножаться.
4)Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т.д. любая патогенная микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30%-й раствор меда, он перестанет существовать.
5)Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые камни.
6)Нормализует работу толстой кишки. Дизбактериоз — это нарушение микрофлоры в толстом кишечнике.
В толстом кишечнике живет более 200 микроорганизмов, которые нам нужны. Они помогают нам вырабатывать то, что мы сами не сможем вырабатывать, помогают нам переваривать пищу до уровня ферментов.
В норме на каждом «этаже» живет микроорганизм, это называется биоценоз. Как только один микроорганизм замещается другим, вся формула смешивается, на опустевшее место селится другой.
Природа не терпит пустоты. Если что-то уходит из организма, например лактобактерии, на их место поселится тот, для кого условия в кишечнике соответствуют его жизнедеятельности.
Если недостаточно ферментов, в кишечнике остаются не переваренные остатки пищи, а в лимфе циркулирует много шлаков и токсинов, которые нас отравляют.
7) Проходят детские энурезы. Мёд гигроскопичен, любит «натягивать» на себя воду, естественно, разгружаются почки, и мочевой пузырь ночью отдыхает.
Мочевой пузырь — это резервуар. Каждая клетка окружена водой, при этом она сокращается, движется, посылает импульс окружающую жидкость.
Межклеточная жидкость собирается в лимфу, в кровь, через почки фильтруется и собирается в мочевом пузыре. Именно в мочевом пузыре собирается информация от каждой клетки тела.
8) Проходят хронические насморки и бронхиты. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов.
9) Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
[mailerlite_form form_id=2]
неоднократно слышала (последний раз, кажется, в рекомендациях Комаровского, что воду, травяные отвары и настои рекомендуется пить температуры чуть теплее температуры ладони. холодная не всосется, пока не нагреется, горячая — пока не остынет до температуры внутренних органов, а там — чуть теплее, чем снаружи. может, это относится и к медовому раствору?
Конечно, трудно сказать наверняка, ведь мы только можем выбрать, какой вариант нам ближе. Но то, что пища и питье должно быть теплым — ни холодным и не горячим — утверждают многие учения. Но у меня возникает вопрос, если бы нашему организму нужна была бы только теплая вода, природа обязательно распорядилась бы, чтобы родниковая вода, или вода из колодца, обязательно текла бы в теплом виде. Однако, вода, которую испокон веков человек берет у природы — прохладная. Возможно наш желудок устроен именно так (мы же не можем знать это стопроцентно), что ему лучше принимать именно прохладную воду. Может быть, как раз в то время, пока вода там нагревается, организм считывает информацию этой воды. Или отдает какую-то свою... Поэтому, я думаю, что воду, в том числе и медовую, можно принимать как теплую, так и прохладную.