От того, что мы едим, зависит степень изношенности нашего организма. Есть продукты, которые ускоряют процесс старения. А есть продукты, замедляющие этот процесс. С ними сегодня мы и познакомимся.
Клетки нашего организма можно сравнить с кирпичиками, из которых построен дом. Если кирпичики хрупкие, некачественные, такой дом долго не простоит. И наоборот, если кирпич крепкий, дом будет стоять долгие годы.
Если клетки будут полноценно функционировать — будут крепкими и здоровыми все ткани, органы и системы организма.
Ежедневно для полноценного питания клетки нужны питательные вещества - строительный материал. Это:
28 аминокислот (из них 8 незаменимых)
15 минералов
12 витаминов
7 групп ферментов
3 незаменимые жирные кислоты
а так же, вода, кислород и энергия.
Эти вещества запускают цепочку процессов, необходимых для поддержания здоровья и жизнедеятельности организма. Ферменты активизируют витамины, которые в свою очередь участвуют в процессе синтеза аминокислот (при участии минералов).
Если ферментов недостаточно, то процесс не запустится. А витамины и минеральные вещества не будут востребованы. Нарушится клеточное питание. Такая клетка раньше времени состарится и погибнет.
Нам нужны такие продукты, которые могут обеспечить организм ферментами, витаминами и минералами. Эти продукты необходимо включить в свой основной рацион.
Какие продукты наиболее полезны для активизации работы клетки и, как следствие, для омоложения и оздоровления организма?
1. Сельдерей, обладающими мощными очищающими и омолаживающими свойствами. Все части этого растения богаты минеральными веществами, каротином, хлорофиллом, эфирными маслами. Сельдерей активизирует лимфосистему, выводит из организма лишнюю воду, токсины и другие отходы, нормализует водно-солевой баланс. В своем составе содержит противораковые вещества. Идеально подходит для желающих снизить вес.
2. Морковь. Пожалуй, редко какой продукт содержит в своем составе такое количество витаминов и минералов. Калий, магний, натрий, кальций, фосфор, йод, медь, марганец, хлор, хром, селен, фтор, молибден, кобальт, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР. Такой набор полезных веществ замедляет процессы старения, улучшает работу гормональной и сердечно-сосудистой системы.
3. Грейпфрут - богатейший витаминно-минеральный состав. В 200 гр грейпфрута содержится суточная доза витамина С. Грейпфрут содержит уникальное вещество — нарингин, которое не дает возможности вредным жирам из пищи всасываться в кишечник. Одновременно активизируется и нормализуется работа пищеварительной системы, улучшается усвоение пищи, ускоряется расщепление жиров.
4. Морская капуста - источник незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, витаминов и минералов. В морской капусте собрана практически вся таблица Менделеева, весь спектр витаминов. Морская капуста содержит в своем составе альгинаты — сорбенты, которые, попадая в ЖКТ, собирают на себя и выводят из организма токсины, яды, патогенные бактерии, радионуклиды.
5. Имбирь. Содержит целый комплекс веществ, необходимых для естественного омоложения и очищения организма. Способствует усвоению и расщеплению жиров, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение. Важные свойства — улучшается мозговое кровообращение, активизируется работа щитовидной железы.
Используйте эти продукты в своём ежедневном рационе при ослабленном иммунитете, при интоксикации организма, при повышенном уровне холестерина, при замедленном метаболизме, при избыточном весе.
Эти продукты обеспечивают организм жизненно важными микро- макро- ультра-элементами, питательными веществами, благодаря которым он самым естественным образом очищается, омолаживается, становится способен самостоятельно справиться с болезнями и избавиться от лишнего веса.
Мне 47 ,уже более 10 лет ,утром обязательно выпиваю стаканчик воды с несколькими каплями лимонного сока ,однозначно действует на метаболизм,очищение и тонус организма) так же можно использовать воду сасси (настой имбиря,огурца и мяты),отличное средство для похудения !
Все предложенные овощи люблю и можно с них готовить салаты в сыром виде. Строительный материал хорошо разъяснен, спасибо.
А я очень люблю морковь в любом виде, поэтому даже если мой рацион будет состоять практически из одной морковки, я буду только рада.
Хорошо, что мы в семье любим эти продукты. Грейпфрут едим и летом и зимой — летом жажду утоляет, зимой оберегает от болезней. А из имбиря я делаю такую смесь: корень имбиря, лимон и мед. Эти продукты помогают похудеть, очищают организм, оберегают от простуды. И вкусно и полезно!!!!!
Так понимаю, что это всё в свежем виде надо употреблять? То есть, если сварить из сельдерея и морковки суп, эффект уже будет не тот?
Я имбирь обычно режу маленькими дольками и бросаю в кофе. Вкус не очень нравится, зато знаю что это полезно.
Ну, а я в течение дня употребляю в пищу практически все продукты, о которых говорится в статье... Что я могу сказать? Да, действительно, они способствуют как снижению веса, так и выведению токсинов и общему омоложению организма. Попробуйте и Вы, очень рекомендую!