Вкусный овощной ужин за 10 минут

IMG_20160513_122852

Всем привет! Продолжаю выкладывать свой рацион. И сегодня я делюсь с вами своим рационом за 17 мая 2016 года. Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить вкусный овощной ужин.

Ужин — это очень важный приём пищи. От того, что вы съедите на ужин, будет зависеть не только ваш вес, но и ваше здоровье. Овощной ужин — это лёгкий и сытный приём пищи, особенно, если к овощам добавить белковые продукты. Овощи являются великолепным дополнением к мясу, рыбе, яйцам и любым другим белковым продуктам. Они способствуют более быстрому и полноценному усвоению и перевариванию животного белка.

Очень важно, чтобы пища, которую вы употребляете вечером, успела перевариться до сна. Недаром все врачи и диетологи говорят о том, что последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ведь ночью наш пищеварительный тракт должен отдыхать. Ночью в организме происходят другие важные процессы — расщепление жировой ткани, выработка гормонов и многое другое. Именно белково-овощной ужин на все сто процентов отвечает этим требованиям.

Если на ночь вы наедитесь тяжёлой мясной пищи, особенно с углеводным гарниром, ваш организм будет всю ночь трудиться над усвоением, перевариванием и утилизацией этих несовместимых продуктов. Овощи на ужин в сочетании с лёгкой белковой пищей (куриная грудка, рыба, яйца, сыр) — идеальный правильный ужин, который обеспечит ваш организм прекрасно сочетаемыми нутриентами, витаминами, минеральными веществами. И ночью ваш организм будет отдыхать, восполнять энергетические запасы, омолаживаться и худеть))

При желании вы сможете найти в интернете большое количество рецептов для овощного ужина. В моём сборнике рецептов для снижения веса «Ешьте и худейте!» вы так же найдете огромное количество (115!) вкуснейших блюд для белково-овощного ужина.

Иногда бывает, что вечером — особенно в жаркую погоду — не хочется кушать, нет аппетита. В таком случае, вы можете не есть белковые продукты. И как раз овощной ужин — например, овощной салатик — будет подходящей лёгкой пищей в вечернее время. Помните, что совсем лишать себя ужина нельзя. Наш организм должен поддерживать обменные процессы на высоком уровне. Ещё раз повторю: оптимальный приём пищи — за 3-4 часа до сна.

Сегодня вы узнаете простой рецепт овощного ужина — овощной омлет под сырной шубкой. Итак, описываю вам весь свой дневной рацион.

Утро: 2 небольших зеленых яблока

IMG_20150515_110818Завтрак: льняная каша с семенами подсолнечника, тыквы и кунжута. Обожаю завтракать такой кашей! Лён — уникальное растение. Семена льна сохраняют свои целнбные свойства даже после термической обработки.

Льняная каша идеально подходит для тех, кто заботится о своём здоровье. Кто хочет снизить или сохранить свой вес.  Льняная каша богата белком,  омега-3 жирными кислотами, содержит витамины А и Е (отличные антиоксиданты!). Рекомендую!

Перекус: сухофрукты (курага, чернослив, инжир), примерно 50-70 грамм. Если вы хотите снизить вес, сухофрукты кушайте небольшими порциями — 30-40 граммов.

IMG_20150705_234448Обед: шпинат в яйце, салат из огурцов-помидоров в масле. Шпинат — очень низкокалорийный продукт, поэтому он отлично подходит для людей, следящих за своим весом. При этом шпинат богат ценными минеральными веществами: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

И что очень ценно — по количеству белка шпинат опережает даже некоторые бобовые продукты. Это очень ценное качество шпината, особенно для тех людей, которые не употребляют мясную пищу.

Для худеющих шпинат — незаменимый продукт, так как содержит всего 23 калории на 100 гр.

IMG_20160513_122852Ужин: овощной омлет под сырной шубкой. Скажу вам — это безумно вкусно! Это блюдо хорошо ещё и тем, что на его приготовление уходит совсем немного времени, минут 10-15.

Если вы пришли с работы и очень голодны — приготовьте себе этот простой белково-овощной ужин. Ваш организм получит всё необходимое и вы будете сыты весь вечер.

Ниже привожу рецепт овощного омлета.

Быстрый и вкусный овощной ужин. Капустный омлет под сырной шубкой.

Нам понадобится:

Белокочанная капуста 150-200 гр
Яйца — 3-4 штуки
Молоко — 100-150 гр
Сыр — 100 гр
Соль
Зелень

Порция на двоих!

Приготовление:

Капусту шинкуем, складываем в форму. Яйца взбиваем с молоком, солим и заливаем капусту. Сверху присыпаем тёртым сыром и отправляем на 10 минут в разогретую духовку. Пользоваться микроволновкой я не рекомендую — она разрушает клеточную структуру продуктов.

Готовый омлет присыпаем зеленью. Вкусный и полезный овощной ужин готов. Наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью