Самые вредные завтраки

Многие люди годами завтракают неправильно, а потом сетуют на лишний вес. От того, как вы завтракаете, зависит не только ваш вес, но и здоровье. Завтрак закладывает работу метаболизма на весь день. Позавтракали неправильно — пища весь день будет плохо усваиваться, а к вечеру начнётся «жор», так как организм испытывает дефицит нутриентов.

Как неправильно, а самое главное — как правильно завтракать? Разбираемся в этой статье.

Какие завтраки совершенно не подходят для правильного питания:

1. Бутерброды. Ими завтракает большинство людей. Кусок хлеба, масло, сыр, колбаса. Это совершенно не сочетаемые продукты, особенно для утра, когда организм только проснулся. Не забываем еще то, что в колбасу вместо мяса добавляют сою и требуху животного (кишки, оболочку желудка, жир). А большинство сыров готовятся с помощью искусственных ингредиентов. Вместо пользы организм получает огромное количество синтетических и химических элементов, которые не приносят организму никакой пользы, если не сказать больше.

2. Быстрые завтраки. Мюсли с сахарными цукатами, каши мгновенного приготовления. Эти продукты содержат огромное количество быстрых углеводов, после которых через час вы опять чувствуете голод. Зерно, которое входит в состав таких каш, не является цельным, проходит промышленную обработку, обрабатывается горячим прессом и т.д. Это значит, что в процессе обработки разрушается 90% витаминов и питательных веществ.

3. Сладости. Выпечка, булки, конфеты. Всё это быстрые углеводы, которые моментально усваиваются, вызывая скачок уровня сахара в крови. Происходит выброс инсулина, который забирает сахар из крови и несет его в клетки. Но так как сахара очень много, то во-первых, это огромная нагрузка на поджелудочную, а во-вторых, избыток сахара прямиком направляется в жировые складки на животе и бёдрах.

4. Магазинные соки. И не важно, в пакетах или в бутылках. Промышленные соки изготавливаются из концентратов, с добавлением воды и большого количества сахара. Вы получаете минимум пользы и максимум пустых калорий. Организм не получает тех питательных веществ, которые необходимы ему для полноценного функционирования.

5. Творожные глазированные сырки. Натурального творога в таких сырках нет, но зато в большом количестве содержатся трансжиры, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, сахар и другие далеко не полезные элементы.

6. Яичница с беконом (салом, грудинкой, колбасой). Такой завтрак содержит большое количество животных жиров, а это значит, ваша печень будет забита вредным холестерином. К тому же, яйца и мясо — два разных видов белка, которые плохо усваиваются при одновременном приёме. Для усвоения различных видов белка требуется различное время переваривания и различные ферменты, а так же другие условия.

Так что же нужно нашему организму утром? Как правильно завтракать?

Самый лучший завтрак — это каши. Каша содержат необходимое количество белков, жиров и углеводов. Причем, сложных углеводов, благодаря которым ваш организм долгое время будет сытым. В каши можно положить кусочек масла, а так же сдобрить мёдом, изюмом или другими сухофруктами.

Каши:

  • заряжают организм необходимой энергией;
  • надолго насыщают организм;
  • восстанавливают работу пищеварительной системы;
  • естественно очищают организм от шлаков и токсинов;
  • укрепляют иммунную систему;
  • омолаживают организм.