Loading...

Простые блюда из картофеля

Posted by 363 days ago
Category: Моё питание, Секреты Здоровья после 40...
Tags: , ,

Продолжаю рубрику «Моё питание». По многочисленным вопросам своих подписчиков публикую сегодня простые блюда из картофеля. Картофель — не однозначный продукт. С одной стороны — это крахмалистый овощ, имеющий высокий гликемический индекс. С другой стороны, картофель содержит очень много полезных веществ, витаминов и минералов, и просто так взять и выкинуть его из рациона — совсем неразумно. Рассмотрим простые блюда из картофеля, которые не только не навредят вашему здоровью, но и принесут пользу.

Что еще важно знать про картофель? Длительное хранение картофеля способствует образованию токсичных веществ — поэтому рекомендуется употреблять картофель не позднее 3-х месяцев с момента сбора урожая.

Картофель имеет высокий гликемический индекс и способствует повышению уровня сахара в крови, поэтому, его не рекомендуется часто употреблять людям с предрасположенностью к сахарному диабету и лишнему весу.

Если вы заботитесь не только о своём весе, но и о своём здоровье, важно понимать, что жареный картофель — крайне вредный продукт, содержащий большое количество гидрогенизированных жиров.

Если вы любите картофель, лучше всего употреблять простые блюда из неочищенного картофеля, как его принято называть иначе — «в мундире». Лично я люблю запекать картофель в духовке — так он сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных для организма веществ. Кроме того, очень полезен молодой отварной картофель в мундире.

Чем полезено такое простое блюдо из картофеля? Во-первых, это блюдо можно назвать диетическим из-за низкой калорийности — всего 80 калорий на 100 граммов продукта. Во-вторых, приготовленный таким образом картофель сохраняет свои питательные вещества. Картофель содержит много калия, тем самым способствуя выводу лишней жидкости из организма. Картофель помогает нормализации обменных процессов и регулирует работу пищеварительной системы. Необходимо помнить, что самые полезные вещества картофеля находятся именнно в его кожуре. Поэтому самое простое и самое полезное блюдо из картофеля — заепченный или отварной картофель в мундире.

Сегодня я расскажу вам, как я готовлю простое картофельное блюдо в духовке. Рецепт — чуть дальше. По сложившейся традиции — вначале мой дневной рацион за 29 мая.

Утро: всегда фрукты. Сегодня это фруктовый салат из черешни и банана. Такой салат обычно заправляю классическим йогуртом или нежирной сметаной.
Завтрак:  пшенная каша с тыквой. Сырую тыкву режу кубиками и запекаю в духовке минут 15. Пшенную крупу отвариваю отдельно. Потом всё соединяю, добавляю сливочного масла — получается необыкновенно вкусный и полезный завтрак.


Обед: картофель, запечённый в духовке под сырной шубкой с восточными специями. Картофель хорошо мою, не очищаю, режу соломкой или просто продолговатыми кусочками. На лист наливаю немного растительного масла, посыпаю картофель специями и пряностями. На крупной тёрке тру твёрдый сыр и посыпаю картофель. Ставлю в горячую духовку на 20 минут. Не солю, так как сыр придаёт слегка солоноватый вкус. Получается безумно вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо из картофеля. Добавляю свежий огурчик, оливки и немного горчицы для остроты.

Полдник: яблочная шарлотка домашнего приготовления. Кстати, уже несколько лет не употребляю магазинные кондитерские изделия. Все сладости готовлю сама. Шарлотку делаю по классическому рецепту, но вместо обычной муки кладу льняную и амарантовую. Поэтому шарлотка получается немного шоколадного цвета. Также в тесто добавляю приличную порцию корицы, это придаёт ей особенный привкус и аромат. Сверху посыпала кокосовой стружкой.

 

Ужин: салат из перепелинных яиц, пророщенного маша, огурца и семян кунжута. Отличное белковое блюдо, заменяющее мясо, содержащее все необходимые незаменимые аминокислоты. Маш проращиваю вручную, без проращивателя. Сначала замачиваю на ночь, предварительно промыв. Утром сливаю воду, еще раз промываю и заливаю новой водой, оставляю до вечера. Вечером маш еще раз промываю и уже без воды ставлю в холодильник. На следующий день можно его употреблять. Добавляю пророщенный маш в любые салаты, что придаёт им очень интересный свежий оттенок.

Я знаю, что многие люди отказываются от картофельных блюд, боятся есть его, чтобы не испотрить фигуру. Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите сохранить хорошую фигуру, не следует отказывать себе во всём и питаться одной морковкой. Простые блюда из картофеля могут быть не только полезными, но и вкусными!

Добавить комментарий Cancel Reply

Какие продукты необходимо употреблять весной
Психологические причины лишнего веса
Правильный перекус без вреда для фигуры
Как можно убрать живот?
Почему вес не уходит?
Напиток Сасси для похудения и не только
Как похудеть за лето
Простые блюда из картофеля
Вкусный овощной ужин за 10 минут
Выпечка без сахара. Плюшки «Розочки»

Поиск

Мета