Правильный перекус без вреда для фигуры

Приветствую всех читателей сайта! Сегодня поговорим о том, каким должен быть правильный перекус. Многие мои подписчики, которые хотят питаться правильно, задают мне вопрос – чем можно перекусить, чтобы не навредить фигуре и здоровью. Итак, сегодня один из вариантов правильного перекуса – отруби.

Мы прекрасно знаем, что в качестве правильного перекуса можно использовать фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, йогурты… Но все эти продукты мы можем употреблять только в дневное время. А чем же можно перекусить вечером, когда до сна еще далеко, а ужин уже позади? Многие знают, что отруби полезны для очищения организма, но мало кто использует отруби в качестве правильного и полезного перекуса.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ОТРУБИ?

Отруби содержат очень ценные для нашего организма вещества – витамины А, Е, группы В, а так же ряд полезных микроэлементов – кальций, магний, калий, цинк, селен, медь и много других. Но самое главное, они содержат пищевые волокна клетчатку. Именно она позволяет использовать отруби в качестве правильного перекуса. Ведь клетчатка, являясь сорбентом, не усваивается организмом. Собирая всю «грязь» из кишечника, клетчатка выводит наружу токсины, ядовитые вещества и непереваренные частички пищи.
Таким образом, создавая ощущение сытости, препятствуя перееданию, клетчатка не только удовлетворяет нашу потребность в правильном и полезном перекусе, но и усиливает моторику кишечника, снижает активность образования жировой ткани, нормализует микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз.

D8t_3fdS644Употребление клетчатки является профилактикой многих заболеваний. Пищевые волокна притягивают к себе холестерин, канцерогены и другие яды, выводят их из организма, тем самым препятствуя возникновению заболеваний сердца, сосудов, ЖКТ, ожирения.

Так как клетчатка устойчива к действию пищеварительных ферментов, организм не усваивает её, а вы не получаете «ненужных» калорий в вечернее время. Поэтому, употребляя отруби в любое время дня, вы получаете сытный, полезный и правильный перекус, который позволит вам избавиться от чувства голода и не переесть в следующий приём пищи. Согласитесь, если от обеда до ужина вы ничем не перекусили, есть большой риск съесть на ужин намного больше нормы.

Для тех, кто ложится спать поздно, ближе к ночи возникает желание чем-то перекусить. Но вечерний перекус – это нагрузка на пищеварительную систему, ведь ночью наш организм должен отдыхать. Отруби со стаканом кефира великолепно насытят вас, избавят от неприятных ощущений голода. И что очень важно – помогут организму избавиться от накопленных токсинов.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ?

1 (2)

1. Отруби можно добавлять в любые блюда – салаты, супы, гарниры.

2. Отруби можно размочить в стакане кефира, варенца, йогурта и другого кисломолочного напитка.

3. Отруби можно употреблять, как самостоятельный продукт, съев 2-3 столовые ложки перед едой или в перекус.

4. Из отрубей можно делать отвары, смешивая с компотом, травяным чаем, или просто добавить в остывший отвар немного мёда и лимонного сока.

5. Можно залить отруби кипятком, выпить отвар, а отруби съесть, добавив к ним, например, творог или йогурт.

Следует помнить, что отруби, как и любой другой сорбент, не следует принимать дольше 10 дней подряд. Необходимо сделать небольшой перерыв, если вы хотите употреблять отруби и дальше. Отруби противопоказаны при спаечной болезни кишечника. Так же, следует употреблять их с осторожностью при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Если соблюдать эти простые правила, отруби станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Отруби выпускают с различными добавками. Лично я на днях купила себе две пачки отрубей – с топинамбуром и морской капустой. Пачка отрубей стоит всего 44 рубля, и при ежедневном употреблении её хватит на 3-4 дня! Так что, отруби – это экономный, вкусный, полезный и правильный перекус!

Также смотрите мое видео «Чем правильно перекусить с пользой для здоровья» у меня на канале Youtube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью