Похудение на макробиотической диете

Похудение на макробиотической диете: стройность и здоровье на долгие годы!

Макробиотическая система не относится к простым видам диет, которые дают быстрые результаты. При макробиотической системе невозможно повторно набрать вес. Макробиотика представляет собой образ жизни с системой правильного питания.

Макробиотика для каждого человека выбирается индивидуально. Система учитывает возраст, особенности образа жизни и предпочтения человека. Перед началом макробиотической диеты нужно придерживаться определенных правил.

Правила таковы:

1. В рацион нужно ввести каши из цельных видов круп.

2. Суп рекомендуется готовить из овощных отваров или из рыбы. Супы должны составлять 10% от общего объема пищи.

3. Овощи рекомендуется употреблять в свежем и в отварном виде.

4. Также в рацион нужно включить морские водоросли и бобы. Данные продукты необходимо употреблять в раздельном виде.

5. В рационе должны присутствовать семечки, орехи и свежие фрукты.

6. Для макробиотической диеты важно употреблять рыбу и мясо хорошего качества.

Согласно системе, основой диеты считаются крупы из злаковых культур, хлеб из муки грубого помола и черный рис.

Методика макробиотики принадлежит профессору из Америки Джорджу Осаве. Данная система похудения проводится при соблюдении специальных шагов.

Шаг N1 основывается на переходе к рациону по этой системе. В рационе должны присутствовать 30% овощей, 40% злаковой крупы, 10% супа и 20% мяса. Для системы нужно отказаться от химических красителей, канцерогенов, консервантов, усилителей вкуса, пестицидов и ГМО. Особым условием при макробиотической диете считается снижение объема питьевой жидкости.

На втором шаге нужно увеличить размер злаков на 50%, овощей 30%, супов и мяса 10%. Количество злаков нужно постепенно увеличивать. Для диеты необходимо употреблять только натуральные злаки без химической обработки.

На третьем шаге требуется полностью отказаться от мяса и перейти на вегетарианский рацион. Количество злаков нужно увеличить до 60%. При этом объем других продуктов остается без изменений. Суп можно употреблять до 5 шага. При этом суп необходимо готовить на мясном бульоне. При диете каждое блюдо готовится свежей порцией. На этом шаге человек может чувствовать слабость и недомогание.

На шаге N4 количество злаков увеличивается до 70%. Кроме круп в рационе присутствуют суп и овощи. Овощи рекомендуется употреблять в свежем виде.

На пятом шаге нужно исключить суп, и увеличить размер круп до 80%. Количество овощей не должно превышать 20%. На этом шаге от лишнего веса ничего не остается. Фигура становится гибкой и подтянутой. И девушка приобретает желанную стройность.

На последнем шаге человек полностью переходит на употребление злаков в неограниченном количестве. Такой рацион может выдержать не каждый. Но такая система поможет не только похудеть, но и излечить болезни, и продлить жизнь!