О пользе зелени. Свежая зелень для вашего здоровья!

Свежая зелень

О пользе зелени. Свежая зелень — источник белков.

Сегодня речь пойдет о пользе зелени. Когда человек переходит на правильное питание, одним из первых встает вопрос о поступлении в организм белка. Свежая зелень может принести вам неоценимую пользу, если вы решили перейти на здоровое питание.

Нам долгое время внушали, что полноценный белок можно получить только из мяса, ибо именно в нем присутствуют незаменимые аминокислоты. Но мясо, кроме того, что является поставщиком беков, очень токсичный для нашего организма продукт. После того, как организм извлекает из мяса необходимые для него аминокислоты, остатки мясной пищи превращаются в неперевариваемые отходы. И эти отходы в виде шлаков и токсинов остаются разлагаться и гнить в нашем кишечнике. Длина нашего кишечника не позволяет отходам от потребления мяса быстро покинуть наш организм.

Эту проблему решает свежая зелень, небрежно заброшенная нами на второй план. Питаться «травой»? Да ну, что вы, мы предпочитаем мясо...

Проблема в том, что многие люди просто не знают о пользе зелени. Свежая зелень содержит все необходимые для нашего организма аминокислоты. Кроме того, эти аминокислоты находятся в легко доступном виде, и организму не нужно затрачивать колоссальные объемы энергии, как при усвоении мяса.

Многие люди прото не подозревают, как использовать зелень, кроме того, как покрошить горсть зелени в суп или украсить салат парой веточек укропа. На самом деле, спектр применения зелени очень широк. Свежую зелень можно использовать, как основной компонент для салатов, варки, тушения. Из зелени можно делать наивкуснейшие блюда — гарниры, супы, соусы.

А самое неожиданное в том, что после употребления «зеленого» блюда, организм остается длительное время сыт! Не верите? А вы попробуйте! Съешьте на завтрак или обед салат, состоящий преимущественно из свежей зелени, и вы будете изумлены, потому что 2-3 часа даже не вспомните о чувстве голода. Белок, содержащийся в зелени, великолепно питает и насыщает организм.

Свежая зелень — помощник для желудка

Польза зелени еще и в том, что, кроме всего прочего, свежая зелень является отличным помощником при нейтрализации и выводе ядов и токсинов из нашего организма, которые попадают к нам при неправильном питании. Почему кавказцы и горцы являются долгожителями, несмотря на ежедневное употребление мяса? Да потому, что вместе с мясом они употребляют в пищу огромное количество зелени!

Большой ошибкой является то, что человек вместе с мясом употребляет углеводные продукты — картофель, крупы, макароны. В итоге, наш организм перенапрягается, пытаясь переварить несовместимые друг с другом продукты.

В результате приема такой смешанной пищи, в желудке и кишечнике начинается процесс брожения и гниения. Поэтому, лучше разделять такие продукты, употреблять их отдельно, в разное время. А вот свежую зелень лучше добавлять и к тем, и к другим видам пищи! Свежая зелень помогает организму вырабатывать ферменты и энзимы, необходимые для хорошего пищеварения. Польза зелени будет проявляться в отличном и усвоении продуктов!

Свежая зелень — состав и польза для вашего организма

Итак, давайте «пробежимся» по известным видам зелени и разберемся, какой вид больше подходит именно для вас.

petrushka_poleznie_svoistvaПЕТРУШКА — содержит аскорбиновую кислоту в 4 раза больше, чем в лимоне. Так же, в петрушке содержится бета-каротин, витамины группы В, витамины А и Е, фтор, селен, железо, магний, фосфор, калий, кальций.

Употребление в пищу петрушки снимает отеки, улучшает зрение, нормализует давление и уровень сахара, снижает риск развития онко-заболеваний.

Очень полезна петрушка для мужчин, как эффективный афродизиак.

1426246345_eb6c7c01c4e98e1f2578f9959463b973_xlУКРОП — выводит шлаки и токсины из организма, оказывает мочегонное действие, избавляет от метеоризма, улучшает пищеварение, чичтит желчевыводящие пути и печень.

Употребление укропа позволяет чистить сосуды и капилляры, делает их стенки прочными и эластичными.

Считается, что употребление укропа улучшает выработку грудного молока у кормящей матери. А так же, укроп известен, как мягкое снотворное.

47be25deebabe1ffc62059d6f6f2ec3bШПИНАТ — очень богат белками, железом, фосфором, калием. Шпинат содержит огромное количество минералов и витаминов. Шпинат улучшает работу ЖКТ, является прекрасным мочегонным средством, отлично чистит организм, выгоняя яды и токсины, укрепляет иммунитет.

Шпинат полезен при заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе, анемии. Полезен при нервных расстройствах, снимает усталость, улучшает настроение.

Selderej-3СЕЛЬДЕРЕЙ — растение с отрицательными калориями, способствует снижению веса, выведению шлаков и токсинов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи, устраняет запоры. Является противовоспалительным, ранозаживляющим, успокаивающим средством.

Так же, как и петрушка, содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а так же магний, кальций, фосфор. Считается мощным сексуальным стимулятором.

kinza_sКИНЗА — содержит много активных питательных элементов, улучшает пищеварение, снимает боли при гастрите и язвах, оказывает желчегонный и мочегонный эффект.

Кинза помогает усвоению тяжелой пищи, именно поэтому на востоке кинза является спутником мясных блюд.

Регулярное употребление кинзы способствует улучшению состояния сосудов и работы сердца.

Кому особенно рекомендуется свежая зелень?

Зелень можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Особенно рекомендуется свежая зелень людям, страдающим нарушениями в работе ЖКТ, имеющим лишний вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, имеющим повышенный уровень сахара в крови, страдающим отеками.

Очень полезна свежая зелень для людей, занимающихся умственным трудом, при сидячей работе и слабой физической активности.

Кроме того, неоценима польза зелени для людей, ведущих здоровый образ жизни, соблюдающих здоровое питание, а так же при отказе от мясной пищи.


О пользе зелени. Свежая зелень для вашего здоровья!: 2 комментария

  1. Хочу обратить внимание читателей на то, что свежую зелень надо обязательно употреблять в больших количествах после химиотерапии и облучений. Все пояснения в прекрасной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью