Некогда считать калории? Идеальное питание для нормализации веса

Многие люди, желающие похудеть, задаются вопросом: какой же должна быть идеальная диета?

Нужно знать, что каждый человек индивидуален, поэтому та диета, которая подходит подруге, не факт, что подойдет и вам.

С точки зрения диетологии и правильного питания, диета должна:

1) быть сбалансированной – намного легче переносятся диеты, включающие в себя разнообразные продукты: фрукты, овощи, молочные и мясные продукты, крупы;

2) состоять из натуральных продуктов;

3) быть вкусной – выберите диету из тех ингредиентов, которые вы любите;

4) содержать не меньше 1000—1200 калорий для женщин и не меньше 1500 калорий для мужчин;

5) содержание белков должно быть в норме – белки регулируют состояние волос, кожи, выработку гормонов в организме, а недостаток белков может ухудшить внешний вид и привести к нарушению жизнедеятельности организма;

6) должно быть достаточное количество жиров – жиры участвуют в обменных процессах, отвечают за структуру клеток, от них зависит здоровье организма; очень часто при недостатке жиров у женщин начинаются проблемы, связанные с зачатием и беременностью;

7) в которой достаточно витаминов и клетчатки;

8) быть достаточное количество воды – вода нормализует обмен веществ и нормализует пищеварение;

9) сочетаться с физическими нагрузками.

Диета для занятых людей

Довольно многие полные люди оправдываются тем, что им некогда худеть из-за сильной занятости. Могут ли похудеть занятые люди?

Очень часто причинами большого набора веса являются:

  • сидячий образ жизни,
  • перекус во время обеденного перерыва чем попало,
  • стрессы,
  • решение деловых проблем в ресторанах.

Для занятых людей подходят диеты, включающие в себя готовые продукты и возможность питаться в ресторанах.

Для этого нужно следовать нескольким правилам:

  • исключать калорийные напитки,
  • включить в рацион свежие фрукты и овощи,
  • исключить по возможность жирные блюда и кондитерские изделия,
  • в перерывах между посещениями кафе снизить калорийность пищи для того, чтобы максимально компенсировать полученные калории.

Продумайте свое меню: выберите низкокалорийные продукты, которые вам нравятся при минимуме кулинарной обработки.

При посещении ресторана отдайте предпочтение овощным и фруктовым салатам, гарнирам из овощей, или пюре, отварным рыбе и мясу (или хотя бы не жареным в большом количестве масла). Также можно попросить официанта, чтобы не добавляли соус или майонез.

Что касается алкоголя, то выберите те напитки, которые низкокалорийны, например, сухие вина.