Лекарства от ПриродыЛекарства от Природы

Весной наш организм часто бывает ослаблен, так как запасы витаминов, приобретенных прошлым летом, уже израсходованы. В результате этого к нам «прилипают» различные инфекции, обостряются хронические болячки.

Как же мы любим при первых симптомах простуды, да и любого другого заболевания, бежать... и даже не к врачам, а напрямую — в аптеку!

Многочисленные коробочки и разноцветные бутыльки оказывают почти магическое влияние на нас, ведомых расчётливой рекламой.

А между тем, Природа заботливо постаралась привлечь наше внимание к своим дарам — фруктам, ягодам, растениям, — раскрасив их невероятными цветами и оттенками, придав божественные, манящие ароматы.

Но к сожалению, мы разучились доверять Природе.

Мы кормим своих детей искусственными витаминами, купленными в аптеке, вместо того, чтобы включить в рацион их питания живые, энергетические витамины, выросшие у нас «под ногами».

Витамины???

Газованные бананы и сверкающие импортные яблоки-мутанты — не в счёт!

Кстати, ещё пол-беды, если эти яблоки покрыты воском или парафином. Некоторые фрукты и овощи покрывают дифенилом (Е230) — сильнейшим канцерогеном. Но и это ещё не всё: есть продавцы, которые брызгают на фрукты силиконовое масло, то самое, которым чистят обувь, чтобы блестела.

Задумываетесь ли Вы, принесут ли Вашему организму пользу такие «витамины»?

Мы всё куда-то торопимся, на бегу «запихивая» в своё тело еду, которая разрушает наше тело.

Витамины!!!

Нам некогда подумать о том, что растения и плоды, растущие рядом с нами, на нашей земле, содержат все необходимые компоненты: витамины, углеводы, белки, жиры, минеральные вещества и натуральную, живую воду.

Для нормальной жизнедеятельности организма нужны совсем малые количества витаминов. И мы легко можем получить их из тех плодов и растений, которые в изобилии растут рядом с нами.

Баклажан — содержит белки, жиры, сбалансированный комплекс микроэлементов  и витаминов В1, В2, В6, В9, С, Р, РР, D,  а так же калий, кальций, магний, натрий, серу, бром, хлор, фосфор, алюминий, железо, молибден, кобальт, медь, цинк, йод.

Полезен при атеросклерозе, болезнях сердца, желчно-каменной болезни, анемии, заболеваниях почек и печени, диабете, подагре, а так же регулирует работу кишечника, очищает кровь, выводит лишнюю жидкость, понижает уровень холестерина, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Кабачок — богат витаминами С и А, а так же содержит калий, кальций, магний, железо.

Полезен при заболевании почек, печени, гипертонии, атеросклерозе, холецистите, гепатите, желчно-каменной болезни, нефрите и пиелонефрите, диабете. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника, очищает и питает кровь, сердце и сосуды, укрепляет иммунитет, чистит суставы, выводит из организма избыток солей, помогает при отравлениях, адсорбирует токсичные вещества, хорошо влияет на зрение, обладает противоаллергическим свойством.

Капуста (белокочанная) — содержит витамины группы В, С, Р, К, Е, U, калий, кальций, магний, йод, серу, фосфор, хлор, железо, медь, марганец, кобальт, цинк, аминокислоты: пектин, каротин, лизин.

Снижает уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ, снижает количество жировой ткани, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике. Помогает при гастрите, язве, заболевании печени, ангине, заболеваниях органов дыхания, диабете, атеросклерозе. Соком листьев капусты лечат ожоги, гнойные раны, кожные язвы, стоматит и кровоточивость десен.

Капуста Брокколи — витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР, провитамин А, бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, фосфор, селен.

Профилактика и лечение: сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, онкология, заболевания ЖКТ, нарушение обмена веществ, диабет, атеросклероз. Обладает противораковым, кроветворным, слабительным, успокаивающим эффектами.

Горох — самый богатый источник растительного белка. Содержит аминокислоты: цистин, лизин, метионин, аскорбиновую кислоту, натуральные сахара, каротин, клетчатку, провитамин А, витамины групп В, С, РР, магний, медь, калий, кальций, марганец, железо, кобальт, цинк, фосфор, селен.

Содержит высокий процент антиоксидантов, предотвращает развитие опухолей, инфаркта, гипертонии, диабета.

Кукуруза — витамины Е, В, С, К, Р, РР, D, аскорбиновая, пантотеновая и фолиевая кислота, калий, магний, медь, фосфор, никель, рибофлавин, биотин, флавоноиды.

Обладает антиоксидантными свойствами, активизирует метаболические процессы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, повышает иммунитет, способствует улучшению зрения, нормализует работу желчного пузыря, препятствует холестериновым отложениям, профилактика атеросклероза.

Лук репчатый — содержит глюкозу, фруктозу, мальтозу, сахарозу, флавоноиды, ферменты, лимонную и яблочную кислоты, витамины А, В1, В2, РР. Содержит эфирные масла, выделяет фитонциды, уничтожающие патогенные микробы и бактерии.

Обладает антисептическими свойствами, повышает иммунитет. способствует пищеварительному процессу, полезен, как противоглистное средство. Профилактика и лечение атеросклероза, гипертонии, болезнях печени и желчевыводящих путей,  диабете. Укрепляет капилляры и расширяет сосуды. Так же полезен при бронхите, ревматизме, бессоннице, почечнокаменной болезни, ожирении. Сок лука применяют против укусов комаров, выпадении волос, для лечения грибковых заболеваний кожи.

Морковь — содержит витамины В, С, Е, К, РР, богата каротином. А так же содержит белки, углеводы, эфирные масла, минеральные вещества: калий, магний, йод, фосфор, фтор, хром, никель, медь, цинк, железо, кобальт.Особенно богата бета-каротином, который является предшественником витамина А.

Употребление моркови полезно для укрепления сетчатки глаз, при близорукости, конъюнктивите, для укрепления дёсен, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые. Применяют при авитаминозе, при нарушении обмена веществ.

Кроме того, морковь помогает при заболеваниях печени, почек, желудка, малокровии, полиартрите, сердечно-сосудистых заболеваниях, нефритах, дисбактериозе кишечника, заболеваниях кожи, диабете. Морковный сок применяют при онкологических заболеваниях.

Огурец — кроме того, что содержит 95-98% структурированной природной воды, ещё и богат витаминами и минералами: С, В1, В2, йод, калий, магний, железо, натрий, фосфор, хлор, марганец, медь, цинк, хром, серебро.

Содержит много клетчатки, поэтому, полезен для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, для очищения сосудов от холестерина.

Снимает отеки, нормализует артериальное давление, имеет слабительный эффект, оказывает омолаживающее действие на организм и на кожу, улучшает память, нормализует сердечно-сосудистую систему, препятствует атеросклерозу, успокаивает нервную систему. Помогает при заболеваниях органов дыхания, обладает противовоспалительным эффектом и обезболивающими свойствами, улучшает работу щитовидной железы, укрепляет зубы и дёсны, улучшает состояние кожи, предупреждает отложение солей, очищает организм от шлаков, способствует нормализации веса.

Помидор — содержит органические кислоты — щавелевую, яблочную, лимонную, винную, а так же фруктозу, глюкозу, минеральные соли: калий, кальций, магний, натрий, йод, бор, фосфор, железо, медь, цинк. Витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, бета-каротин.

А ещё помидор содержит антиоксидант ликопен, особенно выраженный в термически обработанных плодах. Этот мощный антиоксидант способен блокировать раковые клетки, в особенности в сочетании с жирами. Салат из помидоров с растительным маслом защитит от рака простаты и рака шейки матки, а так же от сердечно-сосудистых заболеваний. В помидорах есть серотонин — гормон счастья, поэтому помидоры — отличные антидепрессанты. Помидор полезен при нарушениях работы ЖКТ, при плохом обмене веществ, при ожирении.

Эти простые продукты способны творить чудеса, и они намного доступнее, дешевле и эффективнее новомодных «заморских» препаратов, которые пропишет Вам врач!

Поэтому, их необходимо ежедневно использовать в своём рационе в любое время года.

В этой статье мы рассмотрели лишь самые простые, доступные овощи. Но не стоит забывать о фруктах, ягодах и травах, растущих в Вашем родном краю. Обратите на них внимание, узнайте больше о их полезных свойствах, воспользуйтесь этими Лекарствами от Природы, и Вы сможете сохранить своё здоровье и продлить молодость на долгие-долгие годы.


2 комментария

Inna · 14.03.2013 в 22:22

Это все так — полезны должны быть. Но часто эти овощи так же модифицированы — и не понятно — пользу они нам несут или вред.

    Инна Зорина · 15.03.2013 в 06:20

    Как раз об этом я и написала, приведя пример о продуктах с рынков и магазинов. Речь идёт о том, что нам всем доступны натуральные продукты, которые можно приобрести у «мелких» частников, у «бабушек», если мы не имеем собственного огорода или дачи.

    Такие овощи можно отличить «на глаз»: они не такие огромные, ровные и красивые, как из магазина. Я думаю, что каждый сможет отличить, например, «домашнюю» морковку или свёклу от магазинной или тепличной. Например, я познакомилась с одной из таких «бабушек», продающих свой урожай возле близлежащего магазина, и стараюсь покупать овощи именно у неё. Так же можно сделать и запас на зиму. У частников всегда есть излишек урожая для продажи. В общем, было бы желание...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью

Scroll Up