1363714983_kivi-02

Вместо аспирина, который назначается людям с сердечными и сосудистыми проблемами для предотвращения тромбозов, норвежские ученые предлагают налегать на киви.
Исследование показывает, что в борьбе против возникновения тромбов киви по эффективности не уступает аспирину. Ежедневное употребление двух-трех плодов киви в течение месяца снижает риск образования тромбов у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями, на 18% — за счет того, что киви способен сжигать жировую ткань, блокирующую артерии.
При этом понижается и количество плохого холестерина в крови — уровень вредных жирных кислот в сосудах падает сразу на 15%. По словам специалистов, столь ценное качество для организма человека обеспечивает плодам киви идеальный баланс полезных веществ — этот фрукт богат клетчаткой, содержит множество витаминов и аминокислот.
Таким образом, регулярное употребление киви не только нормализует кровяное давление и защищает от болезней сердца, но и способствует лучшему перевариванию пищи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью

Scroll Up