Loading...

Какие продукты необходимо употреблять весной

Posted by 68 days ago
Category: Здоровое питание, Секреты Здоровья после 40...
Tags: , ,

 

Вот и наступила долгожданная весна. Но вместо хорошего настроения многие из нас испытывают послезимнюю депрессию, хроническую усталость, слабость и недомогания. Именно поэтому очень важно немного изменить весеннее питание, чтобы дать организму необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.

С приходом весны природа обновляется, оживает. И нашему организму нужно избавиться от авитаминоза, обогатиться полезными веществами и избавиться от вредных. А ведь за зиму мы накопили их немало.

Как правило, зимой мы употребляем больше варёной и тяжелой пищи, жирного мяса, картофеля, изделий из муки и сахара. Кстати, Вы знаете, что для отбеливания муки используются трихлорид азота, бромат калия, двуокись хлора и другие вредные химические вещества?

Эти вещества подавляют действие некоторых ферментов, нарушают работу печени, поджелудочной железы и других органов.

Картофель, который многие жители средней полосы России часто употребляют в зимнее время, к сожалению, приносит организму больше вреда, чем пользы. Все витамины, содержащиеся в картофеле, активны только до декабря—января. После этого витамины разрушаются, а при длительном хранении в картофеле накапливаются вредные вещества.

Употребление старого картофеля негативно сказывается на работу пищеварительной и нервной системы, вызывает головокружения,

Я не буду сейчас разбирать вред тех или иных продуктов. Я лишь хочу, чтобы Вы поняли — за зимний период наша пищеварительная система подвергается серьёзной нагрузке. Тяжелая пища плохо усваивается и переваривается, в организме накапливаются токсичные вещества. И весна — самое лучшее время для приведения своего организма в порядок, очищения и омоложения всех систем тела.

А значит, весной нам нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион продукты, очиающие организм и насыщающие его витаминами и питательными веществами.

Это обязательно должны быть продукты, содержащие растительную клетчатку (пищевые волокна). Такие продукты регулируют работу кишечника, нормализуют холестерин, выводят токсины, стимулируют метаболизм.

  1. Овощи: белокочанная капуста, брокколи, морковь, свекла, репа, лук, чеснок.
  2. Фрукты: яблоки, бананы, грейпфрут, киви, апельсины, лимоны, авокадо.
  3. Сухофрукты: курага, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки.
  4. Зелень
  5. Кисломолочные продукты: кефир, варенец, ряженка, сыворотка — насыщают микрофлору кишечника бифидобактериями, стимулируют работу кишечника.
  6. Мёд

Ранней весной в продаже появляется черемша (дикий чеснок), лук-порей и прочая огородная зелень. Молодые побеги крапивы и листья одуванчиков также целесообразно вводить в первые блюда и салаты.

При этом нужно избавиться от вредной, синтетической пищи. И что еще очень важно — пить больше чистой воды. Именно вода является растворителем всех токсичных веществ.

Если Вы хотите узнать больше о полезных и вредных продуктах, приходите на онлайн-вебинар «ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ», который состоится 21 марта в 19-00 мск.

Чтобы получить доступ на вебинар, зайдите по ссылке (нажмите).

Будьте здоровы!

Добавить комментарий Cancel Reply

Какие продукты необходимо употреблять весной
Психологические причины лишнего веса
Правильный перекус без вреда для фигуры
Как можно убрать живот?
Почему вес не уходит?
Напиток Сасси для похудения и не только
Как похудеть за лето
Простые блюда из картофеля
Вкусный овощной ужин за 10 минут
Выпечка без сахара. Плюшки «Розочки»

Поиск

Мета