Как правильно готовить мясо: советы тибетских лам

i1Привет всем читателям сайта «Секреты Здоровья после 40...»! Хочу рассказать вам об интересном разговоре, который состоялся у меня сегодня в магазине с одной женщиной. Мы вместе с ней покупали мясо и случайно разговорились.

К слову, я ем мясо очень редко, два-три раза в месяц, по причине, о которой вы узнаете в конце статьи. Но мясо беру для дочери, она у меня школьница и ей нужно обеспечивать полноценное питание.

Так вот, эта женщина, укладывая хороший кусок свинины в свою сумку, спросила у меня: «Скажите, пожалуйста, а долго ли готовить плов?»

Я удивилась, что она об этом спрашивает, на вид ей было лет 50-55, и мне было странно, что за свои годы она не научилась готовить плов. Как оказалось потом, на самом деле ей 64 года.

«Я не ем мяса уже лет 20, а тут внучка приехала из Испании» — завязался наш разговор. Оказалось, что эта женщина — врач, сейчас на пенсии, но продолжает работать, только не в медицине, а инструктором детской йоги. Увлечена восточными практиками и восточной философией. Йогой занимается около 30 лет. Выглядит — потрясающе, стройная, моложавая, я ни за что не дала бы ей её годы.

Рассказала мне о том, что в её семье и муж, и сын уже давно не едят мяса. Все здоровы. Однако, они не являются отъявленными вегетарианцами, любят рыбу, едят яйца и молочные продукты. Но мясо — никогда.

И она спросила меня: «Хотите, я расскажу Вам, как врач, что такое употребление мяса в том виде, в котором мы его едим?»

То, что она рассказала, я знала уже давно, но мне было очень интересно услышать мнение медика по этому поводу.

Животное чувствует свою смерть за 24 часа, и в его крови все это время вырабатывается особый гормон, который вместе с кровью поступает во все ткани тела. Этот гормон — агрессивный наркотик, и человек, употребивший это мясо, хочет снова и снова есть его. Впоследствии без мяса такой человек не может получить насыщение и удовлетворение от простой и полезной пищи.

Кроме этого, если человек употребляет мясо каждый день, со временем он становится нервным, беспокойным, и даже агрессивным.

Еще она рассказала мне, что в мясе, которое мы готовим привычным для нас способом — варим, жарим или тушим — совсем нет никаких полезных свойств и веществ. Просто, за то время, пока мясо готовится, они все разрушаются.

Несколько лет назад вместе с мужем (кстати, тоже медиком) они посещали Тибетский монастырь, практиковали йогу и другие восточные направления. Оказывается, тибетские монахи едят мясо! Но едят его крайне редко и готовят совершенно особым способом.

Мясо, приготовленное по такой технологии, сохраняет в себе все питательные вещества и микроэлементы,  и полезно для здоровья.

Между прочим, тибетские старцы, возраст которых перевалил за сотню, выглядят не старше наших сорокалетних мужчин!

Немаловажно и то, что все компоненты для приготовления пищи (включая мясо) натуральные и чистые, с экологической точки зрения.

Так как же советуют готовить мясо тибетские монахи?

Рецепт приготовления мяса от тибетских лам

1. Промытое мясо нарезать мелкими-мелкими кусочками, словно настрогать.

2. Вскипятить воду.

3. В кипящую несоленую воду опустить мясо.

4. Когда мясо закипит, воду слить, мясо промыть.

5. Вскипятить воду, подсолить и опустить туда мясо — в кипяток. Варить 10-15 минут.

После этого разговора я пришла домой и сварила мясо по рецепту тибетских лам. Мясо получилось мягкое и вкусное! Правда, я добавила в воду немного специй, но, думаю, от этого и мясу и мне только польза).

Поев тибетского мяса, я решила почитать в Интернете про образ жизни и питание тибетских монахов. И нашла много интересного, чем с вами и делюсь:

Советы от тибетских лам

1. Принимать пищу неторопливо, тщательно разжевывая. «Твердую пищу пей, жидкую — ешь».

2. Раздельное питание облегчает работу желудочно-кишечного тракта и способствует максимальному усвоению пищи.

3. На завтрак желательно есть кашу.

4. Не употреблять чай и кофе вместе с молоком, сливками, крахмалосодержащими (конфеты, пирожные и печеньки(( Это сочетание — кирпич для нашего желудка!

5. Воду в течении дня пить часто, медленно и небольшими глотками. (А вы знаете, сколько нужно пить воды?)

6. Каждый день съедать по 1 куриному желтку (белок отдать птичкам).

7. За один раз съедать количество пищи, которое помещается в кулак. (Советую прочитать мою статью «Из какой тарелки вы едите?»)

8. Регулярно очищать свой организм — это очень важно!! Это — основа основ вашего здоровья! (Если вы еще не знаете, как это делать правильно, прочитайте про методы очищения организма)

От себя хочу добавить еще один совет: употреблять в пищу только свежие продукты, приготовленные незадолго. Пища, которую вы приготовили вчера, является энергетически мертвой, и кроме вреда, ничего вам не дает.

Те, кто постарше, помнят советские журналы для женщин «Работница» и «Крестьянка». Так вот, я с ужасом вспоминаю, чему учили нас со страниц этих журналов. Там был такой раздел, что-то типа  «экономной хозяйки», в котором печатались совершенно дурацкие советы. Например, что делать с борщом, который простоял в холодильнике четыре дня: нужно выловить из него картошку и мясо и сделать из них начинку для пирожков! (Тихий ужас!)

Или такой был совет: чтобы не выбрасывать вермишель, которая завалялась у вас в холодильнике несколько дней, нужно размять ее вилкой, залить яйцом и приготовить своему ребенку питательный (!) завтрак! Теперь понятно, почему 99% взрослого населения нашей страны — больные люди.

Кроме этого, такие советы программировали в наших мозгах стойкую психологию нищеты, от которой до сих пор многим очень трудно избавиться!

Друзья мои, с этой женщиной-врачом-йогом мы обменялись контактами, и я хочу в ближайшем будущем взять у нее небольшое интервью: чует мое сердце — она может рассказать еще очень много интересного!

Ну и в конце своего повествования я объясню вам, как и обещала, почему я не ем мяса. Посмотрите это видео, оно идет всего 14 минут. Возможно, это будет первый шаг на пути к вашему здоровью!

P.S. Если Вы попали сюда случайно и Вам понравилась статья, заполните форму, чтобы получать новые полезные материалы:

Как правильно готовить мясо: советы тибетских лам: 3 комментария

  1. Огромное спасибо Вам и за видео и за интересную статью! Очень хорошие советы. Я тоже придерживаюсь мнения, что мяса нужно употреблять как можно меньше, а если возможно, то лучше и вовсе от него отказаться. К большому сожалению человек это самый страшный хищник на Земле. Думаю, что этот видеоролик должен посмотреть каждый здравомыслящий человек. В этом видео действительно обговаривается проблема, о которой каждый из нас предпочитает молчать. А ведь молчание это тоже самое, что пособничество.

    1. Вы очень метко сказали про хищника, Виктория! И еще очень печально, что иногда человек убивает животных ради забавы — просто пострелять в них на охоте...

  2. Если та женщина действительно врач, она бы знала, что любые гормоны- это белковые структуры, а белки при термообработке необратимо денатурируют, т.о никакого гормона страха и агрессии в вареном мясе нет. Буддисты и йоги не едят мясо потому, что первым их философским принципом является -непричинение вреда ни одному живому существу (включая себя)и еще, человек, который не ест мяса становится более чувствительным и восприимчивым, что помогает ему в духовных практиках. Православные монахи тоже не едят мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью