Как питаться правильно? Часть 1

654 Правильное употребление белков

У нас в Сибири выпал первый снег и вместе с ним пришло желание поесть чего-нибудь горяченького! И поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно питаться осенью и зимой.

Ведь наша задача — не только не навредить своему организму. А дать ему вместе с питанием наибольшую пользу в виде строительного материала для наших костей, мышц, кожи и мозга.

Уже ни для кого не секрет, что от того, чем мы в вами питаемся, зависит и наше здоровье, и настроение, и иммунитет, и работоспособность, и стрессоустойчивость. А значит, от нашего питания напрямую зависят наш успех и благосостояние. Вот так.

Так как температура воздуха понижается, нам хочется съесть чего-то такого, что сможет разогреть нас изнутри, даст нам силы и энергии.

Многие люди, привыкшие питаться неправильно, тянутся к чаю с печеньем или конфетками, чтобы получить порцию углеводов. И, вроде бы, углеводы — это энергия. Но почему-то те, кто употребляет много углеводов, совсем не испытывают прилива энергии и бодрости. Более того, они испытывают синдром хронической усталости и больше других подвержены частым простудам.

Как же нужно питаться зимой, чтобы действительно быть активными и здоровыми?

А зимой нам на помощь приходят белки. Что же такое белки и для чего они нужны?

Во-первых, белок — это то, из чего мы все состоим. Белок является важной составляющей каждой клетки нашего организма. Из белка состоят мышцы и органы. Поэтому белок нам нужен для построения и обновления тканей организма, для выработки ферментов и гормонов.

Во-вторых, белок служит транспортным средством, которое доставляет кислород и все другие питательные вещества ко всем клеткам нашего организма.

В-третьих, белок участвует в работе иммунной системы тела, что в холодное время года особенно важно для хорошего здоровья.

В-четвертых, белок участвует в выработке антител, за счет чего мы активны и мы защищены.

В пятых, белки входят в состав мышечной ткани кишечника, обеспечивая хорошую перистальтику и усвоение пищи.

В-шестых, белки помогают в детоксикации организма, выводя вредные вещества и улучшая обмен веществ.

Ну и кроме всего вышеперечисленного, для переваривания и усвоения белка организм затрачивает немало внутренней энергии, что является стимулом для производства этой самой энергии. А значит, происходит увеличение энерго- и тепло-обмена организма. Мы чувствуем себя тепло, сыто и уютно!

Белки продлевают чувство сытости и помогают контролировать чувство голода.

Именно поэтому, нам необходимо увеличить потребление белка в холодное время года.

Как вы знаете, белки бывают растительные, животные и молочные. Источниками белка служат следующие продукты:

  • Мясо;
  • Рыба;
  • Птица;
  • Морепродукты;
  • Молочные продукты;
  • Яйца;
  • Бобовые;
  • Крупы, зерновые;
  • Семечки, орехи;
  • Овощи и фрукты.

0ecc1d896485e86a72fe7fb38fa174c3

Для хорошей работы нашего организма нам нужно включать в свой рацион все виды белка.

А вы правильно едите белковую пищу?

Мало просто употреблять белок. Очень важно знать правила и нормы употребления белка. С чем сочетается, а с чем несовместим белок. В какое время дня и сколько употреблять белка.

Худеющим или ведущим активный образ жизни людям следует употреблять больше белка, чем ведущим малоактивный или сидячий образ жизни.

Усвоение белка может зависеть от способа приготовления пищи, состояния организма и других факторов.

В следующей статье мы с вами поговорим о том, как правильно употреблять углеводы в зимнее время, чтобы не навредить организму и не накопить к весне десяток-другой лишних килограммов. От которых бывает ох как нелегко избавиться!

А в завершении один очень простой рецепт, как приготовить вкусные и полезные

Диетические Белковые Гренки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью