Из какой тарелки вы едите?

количество употребляемой пищиКоличество употребляемой пищи

Сегодня мы поговорим не о том, ЧТО Вы едите, а из какой тарелки Вы едите. Потому что от ответа на этот вопрос зависит Ваше здоровье. Каким бы нелепым это ни показалось на первый взгляд.

Помните, в детстве, мама говорила Вам: «Доедай, не оставляй еду в тарелке!» Даже, помнится, эту еду грозили сложить нам «за шиворот». Есть совсем не хотелось, мы давились слезами и едой, и... доедали.

Чем чревата привычка есть помногу

Привычка есть помногу, через силу или тогда, когда нам есть совсем не хочется, привита нам с детства. Не удивительно, что многие из нас страдают расстройством желудочно-кишечного аппарата. Проблемы с печенью, с желчным пузырём, с желудком и кишечником — прямое следствие неправильного питания.

И здесь встаёт вопрос о том, каким должен быть объём употребляемой пищи.

Наш желудок имеет складчатую, гофрированную форму. Он может растягиваться, как меха гармони, и так же складываться.

Чем больше и чаще мы едим, тем сильнее растягивается желудок. И тем больше и больше нам хочется съесть за один приём.

И наоборот, когда человек значительно сокращает количество пищи, желудок привыкает и вскоре начинает вполне насыщаться небольшим количеством еды.

Конечно, важно, чтобы еда была полноценной. Человек должен употреблять в день определённое количество белка, жиров и углеводов, а так же витаминов и микроэлементов.

Съедая слишком большое количество продуктов, а часто ещё и не совместимых друг с другом, желудок просто не успевает выработать нужное количество ферментов и желудочного сока.

В результате часть пищи переваривается и проходит в кишечник, а другая часть остаётся в желудке, вызывая гнилостные процессы брожения. Поэтому, мы имеем изжогу, гастрит, и другие, более серьёзные проблемы со здоровьем.

Кроме этого, чрезмерное количество пищи затрудняет работу кишечника. Пища не усваивается, превращаясь в многолетние отходы закаменелых экскрементов.

Смените тарелку, из которой вы едите!

Чтобы всего этого не происходило, никогда не поздно заняться очистительными процедурами своего кишечника и начать правильно питаться.

Правильно — это употреблять продукты здорового питания, принимать еду вовремя и правильными порциями.

Сколько пищи должен съедать человек за один приём?

Диетологи рекомендуют нам за один раз употреблять 250-300 граммов еды, в сумме.

Но все мы разные, кто-то весит 50 килограммов, а кто-то все 100.

У восточных долгожителей есть отличная мера количества пищи, необходимой на один приём. Если сложить ладони в пригоршни — это и будет вашей самой правильной «тарелкой»!

Если Вы станете придерживаться этого количества хотя бы неделю, Ваш желудок привыкнет к такой порции, и станет вполне насыщаться этим объёмом.

Обеспечьте себе здоровое питание на каждый день, пересмотрите свой рацион.

А для того, чтобы употреблять нужное количество пищи, смените тарелку, из которой Вы едите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на Вашу последнюю статью