❤Какие сладости можно и нужно употреблять при похудении

При снижении веса одна из основных проблем — запрет на сладости. Худеющие стараются исключить из своего рациона все сладкие продукты. Это и понятно, ведь сладости в своем составе имеют сахар. Однако сахар сахару рознь.

Прочно занявший одно из центральных мест на нашей кухне белый рафинированный сахар в своем составе не содержит ни единого биологически ценного питательного вещества. Только «пустые» калории.

Поэтому при похудении от сахара лучше отказаться.

Но без сладкого вкуса рацион становится слишком пресным, скучным. И через некоторое время после полного отказа от сладостей наступает период, когда диета приносит только негатив, раздражение, плохое настроение и даже депрессию.

Такая диета обречена на провал. Наступает срыв и человек возвращается к старому питанию, что провоцирует возврат так тяжело потерянных килограммов.

Для тех, кто хочет похудеть без стресса и нервного срыва, рекомендую обратить свое внимание на фрукты.

Фрукты содержат натуральные сахара, которые не только не вредят фигуре, но и приносят пользу организму. Разумеется, при соблюдении разумной суточной нормы.

Фрукты содержат огромное количество важнейших питательных веществ, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Некоторые из них содержат вещества, ускоряющие расщепление жиров.

Любые фрукты сдержат большое количество пищевых волокон, клетчатки. Благодаря этому организм очищается от токсичных веществ, избавляется от отеков, «плохого» холестерина. Восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается работа ЖКТ, нормализуется метаболизм.

Эти условия обеспечивают естественное похудение, без стресса, без строгих запретов и насилия над организмом.

Какие фрукты и в каком количестве можно есть при снижении веса?

Любой продукт, в том числе и фрукты, имеют свой гликемический индекс. При похудении лучше выбирать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом, например, смородина, черешня, малина, яблоки, груши, персики, абрикосы, апельсины, грейпфрут, гранаты.

Фрукты с более высоким гликемическим индексом — такие, как бананы, хурма, виноград, финики — не стоит совсем исключать из рациона. Однако, для ежедневного употребления они не подходят. Вы можете полакомиться такими фруктами 2-3 раза в неделю.

Вообще стоит запомнить — чем слаще фрукт, тем выше его гликемический индекс.

Существует ряд фруктов, которые содержат вещества, способствующие похудению. Это грейфрут, апельсины, лимоны, гранаты, яблоки, ананасы, киви.

Очень важное условие при употреблении фруктов — есть их отдельно от других продуктов. Фрукты, съеденные после основного блюда, особенно после белковых продуктов, вызывают брожение, тормозят процессы пищеварения и мешают нормальному усвоению питательных веществ.

Оптимальное время для употребления фруктов и других углеводных продуктов — первая половина дня. После 16-17 часов фрукты употреблять не рекомендуется.

Какое количество фруктов допустимо при снижении веса?

Вы можете смело употреблять до 400 гр фруктов каждый день. Ешьте разнообразные фрукты, чтобы ваш рацион включал всевозможные вкусы — сладкий, полусладкий, кислый.

Фрукты хороши как в свежем виде, так и в замороженном, что особенно актуально в холодное время года.

Употребляя фрукты, вы всегда будете пребывать в хорошем настроении. Ведь сладкие продукты помогают выработке гормона радости — серотонина. Ешьте и худейте!